6686体育【中国】有限公司成功举办博士后开题审查会

发布时间: 2024-01-03 文章来源:

  近日,6686体育【中国】有限公司成功举办博士后开题审查会,审查专家组由来自浙江大学和公司的5名教授专家组成,审查会由公司人力资源部(党委组织部)部长、博管办主任张敏主持。


  景铭博士,毕业于天津大学结构工程专业,主要从事大跨空间结构、高层结构抗震、隔震、减振研究,曾作为主要技术骨干参与多项国家级、省级重大科技专项的研究,于2023年11月正式进站成为中国联合博士后科研工作站的结构工程博士后研究人员,由公司总工程师、教授级高工陆锋和浙江大学建筑工程学院教授、博士生导师陈勇联合指导。此次的研究课题聚焦工程抗震领域,结合企业实际应用,在为企业产品开发提供研发蓝本的同时,也将在相关行业发挥重要作用。

  本次审查会上,景铭博士就“城市轨道上盖建筑振动响应及隔振控制技术研究” 研究课题进行开题答辩阐述。随后,专家组的各位专家对景铭博士的开题报告做出了深度专业的点评,进行了深入的探讨与交流,就课题的研究方向、实验模式、技术路径、进度安排等具体问题提出建设性的建议,并从学术性与实用性等各方面作出指导,对课题研究具有重要指导意义。

  指导老师陆锋对专家组的现场指导表示感谢,对景铭博士后续的科研工作提出了细致具体的要求,期待通过和陈勇教授的联合培养合作,不断加强和扩展与浙江大学在人才培养、科技研发和成果转化等全方面的合作。

  此次博士后科研项目的成功开题,标志着中国联合高层次人才引进和培养又跨上了新台阶。未来公司将依托工程科学研究院,最大化发挥博士后科研工作站平台优势,积极与高校在联合培养博士后、培育高精尖人才方面开展广泛深入合作,吸引更多掌握关键技术的博士进站开展科研工作,打造校企发展共同体,深化产教融合发展,加快促进科研成果转化,助推产业高质量可持续发展。