再创新高!中国联合位列中国工程设计企业60强第8名,中国承包商80强第48位

发布时间: 2023-12-26 文章来源:

  近日,美国《工程新闻纪录》(ENR)和中国《建筑时报》共同发布了2023年度“中国工程设计企业60强”和“中国承包商企业80强”排名。中国联合位列本年度设计企业60强第8名,比去年前进4位,再创历史新高!承包商80强第48位,比去年前进8位。



  2023ENR/建筑时报“中国工程设计企业60强”和“中国承包商80强”榜单由中美两国行业主流媒体联手打造,以企业上年度工程设计和工程承包营业收入为主要排名依据,已成为各界公认的工程行业发展“风向标”,作为设计领域的重量级奖项,具有较高的专业权威性和社会公信力,并已在国内外获得广泛认可。

  6686体育【中国】有限公司是国机集团旗下一家以打造“百年强院”,成为国际一流科技型工程公司为愿景的国资央企。70年前的黄埔江畔,中国联合伴随着新中国强大工业体系的建立而生,六易院址,十三次变更院名。一代代中联人始终心怀“国之大者”,勇担“责之重任”,与祖国同行,与时代共进,用数以千计的“中国第一”“首台套”,在生机勃勃的中华大地上打造了众多标志性工程,为一个个逐梦而行的时代镌刻大国崛起的印记。

  多年来,中国联合一直名列中国工程设计企业60强、中国承包商80强、中国勘察设计综合实力百强单位,具有工程设计综合甲级资质;具有多个行业的工程咨询甲级资信;具有城乡规划编制甲级资质;具有工程勘察专业类(岩土工程)甲级资质;具有压力管道等专项设计资质;具有建筑工程施工总承包壹级、房屋建筑监理甲级资质;具有直接对外经营权。是浙江省工程总承包第一批试点企业、浙江省建筑产业现代化示范企业、首批全过程工程咨询试点企业。


  作为我国最早组建的国家大型综合性设计单位之一,中国联合在巩固传统优势的同时,从开发模式、服务方式、创新科技、集成发展四个方向着手探索政策链、资金链、生态链、技术链、市场链、运营链“六链融合”新模式,不断提升科研、策划、整体性营销、协同性经营、专业化生产这五种能力,致力于打造“策产投建营”一体化业务模式,服务现代制造业全产业链构建,助力全价值链提升,着力打造城市建设“交钥匙”工程能力和全生命周期服务能力,践行国家战略,引领行业发展,以精品工程打造世界一流品牌。